Суббота, 25 мая, 2024

Басқада

spot_img

Начинающие бизнесмены развивают казахский бренд

Государство уделяет большое внимание поддержке развития предпринимательства. Так благодаря программе «Бизнес Бастау» люди осуществляют мечту в реальность.

Одной из обладателей гранта «Бизнес Бастау» является Акерке Шайменова из села Акши Илийского района.

Акерке защитила свой проект и выиграла грант в сумме 1225 200 тенге. На полученные средства она приобрела 3 коровы и 2 теленка для открытия своего дела. Сейчас девушка производит курт, масло и реализует свой товар местным, обеспечивая доходом свою семью.

Продукция пользуется хорошим спросом, так как не содержит химии и приготовлена на натуральном сырье. В планах увеличить производство и постепенно выйти на большой рынок.

Проект «Бастау» дает мощный импульс подъему предпринимательства. Благодаря ему я смогла реализовать свою бизнес-идею, о котором давно мечтала. Теперь буду трудится и развивать дальше своё дело, — сказала Акерке Шайменова.

Стоит отметить, что наряду с сельскохозяйственной направленностью развиваются проекты и в других направлениях.

К примеру, многодетный отец Багай Камелбек , из села Райымбек Карасайского района открыл цех по изготовлению изделий в национальном стиле (домбра, астау, сувениры)

Я обратился в Центр занятости населения Карасайского района за получением государственного гранта для реализации новых бизнес-идей. В апреле 2022 года получил грант в размере 1225200 тенге на приобретения оборудования для открытия цеха. Очень рад что государство поддерживает нас, — подчеркнул Багай Камелбек.

Жаңалықтар | Новости