Воскресенье, 23 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Народная партия Казахстана провела встречу с избирателями села Шелек (Енбекшиказахский район, Алматинская область).

Мероприятие состоялось в местном Доме Культуры. Заместитель председателя НПК Асхат Асылбеков ознакомил сельчан с программой партии. Следует отметить, что НПК уделяет в ней достаточно много внимания сектору АПК и развитию сельских территорий в целом.

– Проблема мелиорации и снабжения водой населенных пунктов становится самым важным вопросом национальной безопасности, – отметил Асхат Асылбеков.

НПК считает, что в Казахстане необходимо создать Министерство водных ресурсов, которое могло бы контролировать этот вопрос. И, конечно, государству давно пора решить все задачи по водоснабжению и водоотведению в сельских населенных пунктах. Казахстанцы имеют право на благоприятную окружающую среду, чистую питьевую воду и санитарию.

Кроме того, в селах давно требуется ремонт инфраструктуры – инженерной, транспортной, культурно-досуговой и пр., а так же проведение во все, даже самые удаленные поселки высокоскоростного, широкополосного интернета. НПК предлагает передать вопросы развития сельских территорий Министерству сельского хозяйства. А в дальнейшем, на основе планов по развитию региональных агро-индустриальных кластеров разработать Единую карту индустриализации АПК и развития сельских территорий. Таким образом, около тысячи населенных пунктов, по сути, станут масштабными строительными площадками. Массовое строительство и модернизация даст возможность для создания новых рабочих мест, что существенно сократит сельскую безработицу и, соответственно, отток местного населения в города.

Еще один из принципов Народной партии – земли сельхозназначения должны принадлежать не латифундистам, а тем, кто на них работает. Сейчас в стране имеется около 100 млн. га необрабатываемых земель. НПК предлагает смелое решение – дать возможность каждому гражданину республики реализовать «казахскую мечту», то есть получить в пожизненное пользование земельный надел, который можно будет оставить в наследство своим детям и внукам.

– Но это право должен получить только тот, кто на этой земле работает лично «с восхода до заката», – уточнил Асылбеков.

В завершении встречи партийцы призвали всех пойти 19 марта на избирательные участки и проголосовать за лучшее будущее для страны.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke