Четверг, 23 мая, 2024

Басқада

spot_img

Предпринимательский Кодекс нужно пересмотреть

Кандидат в депутаты Мажилиса парламента, заместитель председателя Народной партии Казахстана Асхат Асылбеков встретился с предпринимателями в Атырау.

Спикер представил предвыборную программу Народной партии Казахстана коллективу городских базаров «Дина» и «Мурагер».


–Мы считаем, что Предпринимательский кодекс необходимо пересмотреть, чтобы установить справедливые правила на рынке труда. В то же время Народная партия считает необходимым прекратить наложение штрафов на инспекторов труда за проверки предприятий по жалобам наемных работников. Мы – за введение нормы о расчетных показателях в налогообложении, кредитовании, социальных стандартах, – сказал Асхат Асылбеков.

Также он затронул темы медицины и образования.

–Наша партия поддерживает предоставление бесплатных медицинских услуг и бесплатного образования, начиная с детских садов. Мы за повышение статуса  врачей и медсестер, воспитателей и нянь детских садов, воспитателей и тренеров.

По его словам, всем специалистам, которые спасают и лечат детей, учат их,  должна быть достойная заработная плата и благоприятные условия для их работы.

На встрече Асхат Асылбеков остановился на вопросах АПК. Отданная в частные руки земля не сделала аграрный сектор ведущей отраслью, простой народ лишился пастбищ и покидает сёла из-за безработицы.

–Народная партия Казахстана считает, что в первую очередь необходимо создать Народное правительство. Наша цель – создать справедливое общество, где власть и богатство страны принадлежат казахстанцам! Сегодня около 3 миллионов человек в стране живут за чертой бедности. Сегодня мы должны начать строить светлое будущее для нашей страны. Желание народа — создать новый Казахстан, — сказал спикер.

Пресс-служба НПК

Телефоны для справок:

 8707 538 30 72  8701 710 32 58

Жаңалықтар | Новости