Пятница, 14 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Нюансы работы малого и среднего бизнеса в Западном Казахстане обсудили на Business WIRE Forum

В г.Уральск при поддержке акимата Западно-Казахстанской области прошел форум для стартаперов и предпринимателей Business WIRE Forum, который объединил действующих и начинающих предпринимателей. Организаторы форума: Европейский Банк реконструкции и развития и компания Шелл Казахстан в рамках программы для начинающих предпринимателей Shell LiveWIRE.

Участников форума поприветствовал Бауыржан Табигатович Саткалиев заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО: “За последние три года в рамках государственной программы поддержку получили больше 150 проектов на сумму более 600 млн. тенге, создаются новые рабочие места. В этой связи хочу выразить благодарность Шелл Казахстан за оказание поддержки предпринимателям нашего региона. Мы рады, что в Уральске проводятся подобные мероприятия, приезжают эксперты республиканского уровня”, — поделился статистикой Бауыржан Табигатович Саткалиев.

Эксперты обсудили текущее положение МСБ в регионе Западного Казахстана, поделились кейсами успешного запуска и развития бизнеса, а также возможности получения поддержки от государства и крупных организаций. В рамках форума ЕБРР и Shell Казахстан объявили о старте очередного потока образовательного проекта Business Bilim. В рамках проекта 150 предпринимателей Западного Казахстана получат поддержку от опытных менторов со всего Казахстана.

“В программу будут отобраны 150 участников: по 50 из каждого региона. 10 недель предприниматели: как начинающие, так и опытные – будут работать с сертифицированными менторами и успешными бизнесменами. По итогам курса в трёх областях будут запущены 40 бизнес-проектов”, — комментирует Жулдыз Галиакпар, Советник по социальным вопросам, Шелл Казахстан. В этом году Шелл отмечает 30 лет присутствия в Казахстане. Совместно с ЕБРР Шелл Казахстан поддерживает предпринимателей на протяжении 10 лет, а с 2018 года реализует программу Shell LiveWIRE.

Одной из главных тем форума стало построение стратегии успешного бизнеса. Так, Юлия Исакина, руководитель Aviasales.kz поделилась секретами маркетинговой стратегии знаменитого сервиса по покупке авиабилетов и рассказала о трендах в сфере казахстанского туризма:

«На рынке Казахстана огромное количество возможностей для развития бизнеса.

Aviasales работает в 14 странах мира и казахстанский рынок один из самых быстрорастущих. Мы регулярно проводим внутренние исследования и видим, как растёт турпоток в нашу страну и Казахстан становится всё более привлекательным для иностранцев. Была рада поделиться нашими принципами работы и построения маркетинга».

Одним из ключевых направлений образовательной программы Business Bilim является устойчивое развитие бизнеса. Трендами в этой области поделилась спикер форума Виктория Горобцова, генеральный директор и основатель Qazaq Recycling.

«Экобизнес — не новый сектор экономики, это способ ведения бизнеса, без которого невозможно наше будущее. 89 процентов компаний с Устойчивыми политиками демонстрируют результаты лучше, чем их конкуренты. В осязаемом будущем весь бизнес в той или иной степени должен будет стать зеленым», — отмечает Виктория Горобцова.

Подробнее о глобальной программе Shell LiveWIRE

Подробнее о Программе поддержки МСБ ЕБРР

Следите за новостями Программы поддержки МСБ ЕБРР

Следите за новостями и объявлением нового набора обучения Business Bilim

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke