Пятница, 14 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Алматинские дети получили медпомощь на 46 млрд. тенге

В 2022 году по южной столице Фонд медстрахования на оплату медицинских услуг, оказанных детям до 18 лет, направил порядка 46 млрд тенге. В том числе в пакете ОСМС – 24,5 млрд тенге. Об этом сообщили в алматинском филиале Фонда медстрахования.
Как рассказывают в филиале, на сегодня в поликлиники города Алматы приклеплены около 643 тысяч детей. Только за прошлый год они получили медуслуги на сумму порядка 46 млрд тенге в рамках пакетов ГОБМП и ОСМС. Большую часть этих расходов занимает амбулаторная-поликлиническая помощь. На ее оплату Фонд направил почти 25,6 млрд. тенге.
Также за год почти 60 тысяч детей получили лечение в круглосуточных стационарах города на сумму 17,1 млрд тенге. Еще 304 млн тенге Фонд направил на лечение 3 тысяч детей при дневных стационарах.
«Система ОСМС дает возможность привлекать дополнительные деньги на оздоровление наших детей. Например, в прошлом году детям провели операции, в том числе с использованием высоких технологий на сумму 10,8 млрд тенге, в том числе в пакете ОСМС – 9,3 млрд тенге, на реабилитационную помощь детям направлено 2,7 млрд.тенге. Важно отметить, что дети также могут получать плановую стомпомощь без ограничения. В 2022 году на это напралено почти 2,8 млрд тенге», — поделился Тлеухан Абилдаев.
Большое внимание уделяется профилактическим осмотрам детей до 18 лет. По данному профилю было выделено 1,5 млрд. тенге.
Стоит напомнить, что дети до 18 лет в системе ОСМС входят в льготную категорию, за которых взносы платит государство. Они могут получать всю необходимую медпомощь абсолютно бесплатно.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke