Воскресенье, 23 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Строительство БАКАД и радиальные дороги

— БАКАД имеет первостепенную важность для Алматинской области и в целом для экономики страны, — сказал Марат Султангазиев, аким Алматинской области, на брифинге, посвященном социально-экономическому развитию региона. — Автодорога входит в международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай» и построена на пересечении нескольких международных коридоров.

Открытие скоростной автомагистрали даст возможность снизить транспортную нагрузку в Алматы и пригородной зоне, обеспечит прохождение транзитного автотранспорта за пределами плотной застройки, сократит уровень негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, увеличит эксплуатационную скорость и безопасность движения транспортных средств.

— Строительство новых радиальных автодорог — магистральных улиц Абая, Рыскулова, Саина, Тлендиева, Северного полукольца и Акын-Сары стоимостью 42,4 млрд тенге является важным проектом для развития транспортной системы не только Алматы, но и Алматинской области, — отметил Марат Султангазиев. —  Сейчас здесь ведутся земляные работы, строительство искусственных сооружений, а также укладка асфальтового покрытия.

Если более детально, то сегодня на улице Саина на 40 процентов построен путепровод, уложено 5,6 км асфальтобетонного покрытия с примыканием к БАКАДу. На улице Тлендиева на начальном этапе – земляные работы, а вот искусственные сооружения выполнены на 70%.  По улице Рыскулова путепровод через БАКАД готов на 70%, сделана треть земляных работ. На Северном полукольце примерно такая же готовность путепровода, уложено 2,5 км асфальтобетонного покрытия. На улице Абая монтаж моста через реку Аксай практически завершен, 80-процентная готовность путепровода, на четверть выполнены земляные работы.

В феврале этого года по участку на улице Акын Сара получено положительное заключение государственной экспертизы на ПСД. Общая стоимость проекта составила 18,2 млрд тенге. На строительно-монтажные работы будет направлена бюджетная заявка в республиканский бюджет 2024 года.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke