Воскресенье, 19 мая, 2024

Басқада

spot_img

Измир и Бодрум добавлены на турецкую карту гида MICHELIN

Измир и Бодрум присоединяются к Стамбулу в качестве двух новых турецких территорий, находящихся под пристальным вниманием инспекторов гида MICHELIN.

Это расширение до двух знаковых и туристических территорий подтверждает, что Турция является богатым и захватывающим местом для гурманов.

Выбор ресторанов для Измира и Бодрума будет объявлен вместе с рестораном в Стамбуле во время той же церемонии, которая состоится 9 ноября 2023 года в Стамбуле.

Мишлен рада объявить о расширении путеводителя MICHELIN по Измиру и Бодруму, Турция. Первый выбор ресторанов гида MICHELIN для Измира и Бодрума будет объявлен вместе со вторым выбором гида по Стамбулу во время уникального мероприятия, организованного в Стамбуле 9 ноября 2023 года.

Измир и его окрестности, в том числе очаровательный район Урла, расположенный на винном маршруте, имеют глубокие корни в турецких эгейских и средиземноморских кулинарных традициях и местном терруаре. От гастрономических и модных ресторанов до современных кофеен и традиционных и популярных закусочных, Измир сияет разнообразием своего кулинарного предложения. Многочисленные рестораны, которыми часто руководят местные молодые повара, особенно стремящиеся придать ценность своему наследию, предлагают блюда Эгейского моря, свежевыловленную рыбу и сытные меззы.

В Бодруме, одном из самых известных турецких туристических направлений высокого класса, расположенном в городе Мугла, прекрасное сочетание турецких ресторанов, восхваляющих аутентичные и морские вкусы, с закусочными, предлагающими блюда интернациональной кухни, из которых азиатская и итальянская являются наиболее популярными, формируют особенно интересную гастрономическую сцену. Здесь роскошные курорты концентрируются на лучших гастрономических впечатлениях и самых творческих.

Гвендал Пулленнек, международный директор гида MICHELIN, прокомментировал: «После первой остановки в Стамбуле в прошлом году наши инспекторы рады включить Измир и Бодрум в свою дорожную карту. Действительно, эти два места являются не только прекрасными местами для незабываемых культурных и туристических впечатлений, они также могут похвастаться кулинарными сценами, которые заслуживают того, чтобы их открыли. Если Измир и его окрестности предлагают захватывающие рестораны, восхваляющие местный терруар и демонстрирующие высокое гастрономическое мастерство многих молодых поваров, то Бодрум сияет разнообразием своих закусочных, из которых многие традиционные и доступные расположены в центре города, в то время как инновационные концепции можно найти на роскошных курортах. Добавляя эти две новые территории в семейство путеводителей MICHELIN, мы искренне надеемся распространить информацию о Турции как гастрономическом направлении, которое нельзя пропустить».

Мехмет Нури Эрсой, министр культуры и туризма Турецкой Республики, добавил: «Мы рады, что после Стамбула Измир и Бодрум также выходят на первый план в качестве «гастрономических городов». Мы сможем продемонстрировать всему миру богатство нашей кулинарной культуры, в основе которой лежит концепция устойчивого развития, благодаря нашим талантливым поварам, которые смешивают самые качественные продукты региона с их подходом «от фермы к столу». Посетители, которые прибудут в Измир и Бодрум, чтобы отведать эти деликатесы, будут удивлены бирюзовыми водами Туркменского моря, глубоким историческим наследием, качеством услуг и безграничными возможностями, начиная от круизного туризма и заканчивая голубым путешествием (гулет). Мы в восторге от этих двух новых дополнений, которые демонстрируют растущий потенциал турецкой кулинарной сцены, и мы твердо верим, что в ближайшие годы будет добавлено много других городов».

Путеводитель MICHELIN по Стамбулу, впервые выпущенный в 2022 году, демонстрирует гастрономический потенциал и кулинарное разнообразие крупнейшего города Турции, рекомендуя 53 ресторана, из которых 5 отмечены звездами MICHELIN (1 две звезды MICHELIN и 4 одной звезды MICHELIN), 1 зеленая звезда MICHELIN и 10 ресторанов Bib Gourmand. Путеводитель MICHELIN по Стамбулу выделил множество сезонных и фирменных блюд, а также особое внимание уделил различным типам ресторанов — от гастрономических бистро до роскошных ресторанов и традиционных.

Как и во всех направлениях, которые он охватывает, путеводитель MICHELIN освещает кулинарную сцену Измира и Бодрума и рекомендует лучшие рестораны, которые они предлагают, на основе исторической и универсальной методологии путеводителя MICHELIN. Эта методология, разработанная командой анонимных и независимых инспекторов, бывших профессионалов отрасли, а в настоящее время штатных сотрудников Группы Мишлен, фокусируется только на качестве предлагаемых продуктов питания, оцениваемых по следующим 5 критериям:

– качество ингредиентов;

– владение техникой приготовления пищи;

– гармония вкусов;

– личность шеф-повара через кухню;

– постоянство как во времени, так и во всем меню.

Полный список ресторанов MICHELIN Guide İstanbul, İzmir, Bodrum 2024 будет представлен 9 ноября 2023 года во время церемонии вручения гида MICHELIN в Стамбуле. Выбор будет доступен на веб-сайте гида MICHELIN, а также в бесплатном мобильном приложении для iOS и Android.

Жаңалықтар | Новости