Четверг, 23 мая, 2024

Басқада

spot_img

В области Жетісу около 200 человек ежегодно обращаются за медицинской помощью с ТУР простатой

Аденома предстательной железы — это доброкачественная опухоль предстательной железы. Риск заболевания возрастает после 50 лет. Трансуретральная резекция аденомы простаты – это эндоскопическая операция, во время которой доброкачественную гиперплазию убирают с помощью петлеобразного электрода высокой частоты.

Симптомы аденомы простаты бывают разные, к примеру срочные и частые позывы к мочеиспусканию, медленное и долгое мочеиспускание, ощущение не полностью опустошенного мочевого пузыря, инфекции мочевыводящих путей.

«Преимущества трансуретральной резекции предстательной железы это оперативный доступ без разрезов, хирургическое вмешательство легко переносится пациентами и быстрое послеоперационное восстановление. В целом в областную больницу города Талдыкорган с таким диагнозом поступают более 200 человек в год. Только за восемь месяцев текущего года проведено 170 операции » — говорит врач уролог Айбол Турапович.

К слову, операция пациенту проведена через спина́льну анестезию. Это   вид местной анестезии, при котором анестетик в процессе люмбальной пункции вводится в субарахноидальное пространство, а блокирование передачи импульса происходит на уровне корешков спинномозговых нервов.

Данный вид анестезии имеет ряд преимуществ по сравнению с общей анестезией, это не задействуется наркозно-дыхательное оборудование, не требуется наблюдение в посленаркозном периоде (после операции пациент может быть возвращён сразу в палату), меньше противопоказаний и потенциальных осложнений. Не влияет на уровень сознания пациента, поэтому часто комбинируется с седативными средствами.

Жаңалықтар | Новости