Среда, 29 мая, 2024

Басқада

spot_img

Врачи урологи Талдыкорганской многопрофильной больницы спасли жизнь мужчине 40 лет

Житель области Жетысу обратился в медицинское учреждение с жалобами на боль в паховой области, при осмотре дежурные врачи обнаружили скальпированную рану кожи полового органа, гематому и травму яичек. По словам самого пациента, травму он получил, попав под сенокосный пресс, но в больницу обратился спустя через несколько дней.
После осмотра врачей-урологов и хирургов, было принято решение об экстренной хирургии, органосохраняющая операция.
«Давность процесса и участки некроза оторванного лоскута кожи, не дали возможности произвести пластику кожного лоскута. Поэтому усложнившейся ситуацию, совместно с врачами принято решение на экстренную операцию. Во время операции мы погрузили органы мошонки в заранее сформированные ложа боковой частей бёдер. В области полового органа, вторым этапом, произведена аутодермопластика, иными словами, пересадка кожи, с забором кожного лоскута бедренной части тела» — говорит директор Талдыкорганской городской многопрофильной больницы, врача-уролог Аскар Садыков.
Послеоперационный период пациента прошел гладко и на сегодняшний день пациент выписан домой в удовлетворительном состоянии.

Жаңалықтар | Новости