Среда, 29 мая, 2024

Басқада

spot_img

Клинический случай успешного лечения ножевого ранения грудной клетки с повреждением легкого

Торактомию, ушивание раны правого легкого и дренирование плевральной полости по Бюлау провели врачи-хирурги города Қонаев Шкуралиев Тахир Закирович и Кизатов Айдос Талапович 37-летнему мужчине, поступившего в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии, с проникающим ножевым ранением и значительной кровопотерей. Диагноз звучал угрожающе: гемопневмоторакс и геморрагический шок второй степени. Иначе говоря, пациент поступил в медучреждение со сквозным ранением лёгкого и дыхательной недостаточностью.
Как комментирует директор медицинского учреждения Ракишева Айман Галимжановна, вся дежуревшая команда врачей-хирургов и анестезиологов — реаниматологов сработала оперативно: провела инфузионную терапию, переливание компонентов крови, вывела из шока, а затем уже прооперировала, предотвратив опасные последствия травмы.
После операции больной пошёл на поправку и после того как врачи стали уверены в том, что здоровью мужчины больше ничего не угрожает, выписали его домой.
«Прекрасная больница и высококлассные специалисты. Я очень благодарен оперировавшим врачам. Меня вернули с того света. Страшно даже подумать, чем все могло закончиться. Это мое второе рождение, это моя вторая жизнь….», — резюмировал спасенный пациент.

Жаңалықтар | Новости