Воскресенье, 19 мая, 2024

Басқада

spot_img

Осужденного освободили от наказания

Гражданин “Д” был Осужден специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних по ст.139 на один год ограничения свободы. На учете в отделе службы пробации состоит с мая месяца 2023 года. По алиментам иски составили 2 млн.

Осужденный в период отбывания наказания ежемесячно отчитывался о своем поведении перед службой пробации, являлся для регистрации своевременно в строго установленные сроки. Приводов в полицию не имел, к административной ответственности посягающей на общественный порядок не привлекался. Участковый инспектор полиции характеризилвал осужденного по месту жительства удовлетворительно, со стороны соседей и родственников жалоб и заявлений не поступало. За время отбывания наказания неоднократно был проверен по месту жительства, при проверке нарушений порядка отбытия наказания выявлено не было, всегда  находился дома, где с ним проводились беседы профилактического и воспитательного характера, на которые он реагирует положительно и делает для себя соответствующие выводы.
На данный момент по ст. 139, все что касается на алиментные иски оплатил.
В сязи с этим осужденный вышел ходатайством с Суд об условно-досрочном освобождении. Недавно проводился судебный процесс. В котором ходатайство осужденного было удовлетворено, и освободился на неотбытый срок 7 месяцев 13 дней.

Улабек Ж., Инспектор СП Левобережного района ДУИС по ВКО

Жаңалықтар | Новости