Жексенбі, Ақпан 25, 2024

Басқада

В Карасайском районе внедрили новый метод лечения хронической сердечной недостаточности

Хроническая сердечная недостаточность остается одной из наиболее важных проблем современной кардиологии. Ежегодная заболеваемость составляет до восьми новых случаев на 100 000 населения. Летальность, к сожалению, также неутешительна. По словам врачей, главным принципом лечения пациентов является продление жизни и улучшение ее качества. Но, к сожалению, даже при приеме всех лекарственных препаратов не всегда удается улучшить состояние больных. Поэтому, кроме оптимальной медикаментозной терапии, одним из эффективных методов коррекции диссинхронии и лечения хронической сердечной недостаточности является сердечная ресинхроизирующая терапия. Суть методики заключается в имплантации специального трехкамерного кардиостимулятора, электроды которого контролируют работу сердца и помогают его камерам сокращаться синхронно, тем самым уменьшая симптомы заболевания. Аппарат, который называют бивентрикулярным кардиостимулятором, состоит из микросхем и батареи.
На днях, в Карасайской клинической многопрофильной центральной районной больнице Алматинской области, под руководством врача-аритмолога Каната Ергешева и программиста-менеджера Нурдаулета Сулеймен, при участии заведующего отделением эндоваскулярной хирургии Орынбасара Тайманулы состоялся мастер-класс, по имплантации сердечной ресинхроизирующей терапии. Ее провели двум пациентам, с тяжелой степенью хронической сердечной недостаточности.
По словам врача-хирурга Орынбасара Таймановича, ранее, чтобы прооперироваться, пациентам приходилось выезжать к специалистам в республиканские клиники или крупные городские учреждения. Но с внедрением технологии имплантации CRT-D и ICD, у жителей Карасайского района появилась возможность получить своевременную качественную медицинскую услугу в рамках ОСМС. Пациенты, после имплантации, чувствуют себя удовлетворительно и уже готовятся к выписки.

Жаңалықтар | Новости