Понедельник, 24 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Представитель Булата Назарбаева заявил, что он не имеет отношения к рынку «Алтын орда”.

На днях на страницах СМИ Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев ответил на вопрос о статусе Булата Назарбаева в расследовании дела о нарушениях на рынке «Алтын орда” в Алматинской области.

Хочу ответить на вопрос корреспондента: «Судя по документации, которую мы видели, он не является собственником. Поэтому я не могу как-то персонализировать его, рассказывая отдельно о его личности. Не могу сказать, что его уши где-то торчат, что это имущество Болата Назарбаева. У нас есть лица, которые являются собственниками, это ТОО. Они подписали дорожную карту и взяли на себя обязательство, спрос будет с них. То есть, это зарегистрированные в реестре и официальные собственники, — отметил Арман Шаккалиев.
Кроме того, министр добавил, что если Булат Назарбаев законно оформлен как владелец рынка, имеет долю, нанимает сотрудников и подписывает контракты, то, поскольку «все равны перед законом», он может нести ответственность по этому делу.
На это заявление ответил представитель Болата Назарбаева К.Жусупов.
“Ответ Министра торговли и интеграции «Не могу сказать, что его уши где-то торчат» на наш взгляд не соответствует этическому кодексу государственного служащего. Также хотелось бы подтвердить, что сейчас Болат Назарбаев не имеет никакого отношения к рынку «Алтын орда».
Мы считаем, что журналисты и госслужащие должны заранее проверять подобную информацию и воздерживаться от саморекламы и спекуляций за счет чужого имени. В то же время министру торговли и интеграции Шаккалиеву необходимо быть более корректным в своих высказываниях, и нести ношу госслужащего подобающим образом.
Хочу отметить, что Болат Абишевич с 2015 года не участвует в бизнес проектах. В данное время принимает лечения и занимается благотворительными проектами. Работает специальный фонд «Салиқалы ұрпақ». Сегодня этот фонд оказывает помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуациях в стране, принимает активное участие в благотворительных мероприятиях и оказывает помощь малообеспеченным семьям, сиротам и другим нуждающимся гражданам”, — отметил он.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke