Пятница, 12 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Алматинские нейрохирурги спасли пациента от паралича


В Центральной городской клинической больнице города Алматы произошло чудо спасения, которое дало 69-летнему пациенту новый шанс на здоровую и активную жизнь.
Пациент был принят в экстренном порядке с серьезными симптомами инсульта, включая глубокий неврологический дефицит, парез и отсутствие движений в левых конечностях, об этом рассказывает нейрохирург ЦГКБ Ермек Сулейменов.
Благодаря слаженной и добросовестной работе всей дежурной бригады, включая невропатологов, нейрохирургов и анестезиологов, была проведена экстренная операция, спасшая жизнь пациента.

Диагностированный ишемический инсульт вызвал повышенную тревогу, и врачи приняли быстрые и эффективные меры.
«Мы провели операцию, включающая селективную церебральную ангиографию и тромбоэкстракцию из средней мозговой артерии. Операция проходила под местной анестезией и прошла успешно»,- делится Ермек Сулейменов.

Благодаря мастерству и профессионализму нейрохирургов, тромб был успешно извлечен, а кровеносное русло в бассейне средней мозговой артерии восстановлено. Удивительным образом, на операционном столе наблюдался регресс симптоматики, и черепно-мозговые нервы вернулись к норме.

Через сутки после операции пациент начал проявлять признаки восстановления в левых конечностях, что представляло собой огромное достижение. Его активные движения и сила в них восстановились до четырех баллов, что было ключевым моментом в предотвращении глубокой инвалидизации.

Эта операция, осуществленная в рамках ОСМС, была не только изысканным медицинским достижением, но и ярким примером слаженной работы специалистов, способных принимать мгновенные и правильные решения в сложных ситуациях.
Длительность операции, составившая 1 час 10 минут, подчеркивает не только профессионализм, но и эффективность действий медицинского персонала.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke