Пятница, 12 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Врачи спасли ребенка с 85% термическим ожогом тела

Декабрь ушедшего года был одним из тяжелых для семьи из города Уштобе. Вследствие взрыва отопительной системы, два ребенка 2017 и 2021 годов рождения получили термические ожоги и травму и благодаря усилиям и своевременной оказанной медицинской помощи оба ребенка выжили. Помощь была оказана по линии медицинской авиации и дети, в условиях отделения реанимации многопрофильной областной детской больницы получили интенсивную медицинскую помощь и лечение.
«Ребенок, который получил термический ожог 85% тела, в отделении реанимации, под пристальным наблюдением врачей, находился ровно один месяц. 5 февраля мальчику под общей анестезией произвели аутодермопластику по Тиршу марочным способом. Также ребенку была выполнена аллотрансплантация кожи диплоидной культурой фибробластов. Сегодня мальчик благополучно был выписан домой. Его младший брат, поступил в отделение реанимации с термическим ожогом области лица, шеи, передней поверхности грудной клетки, в области обеих верхних конечностей, на передней стенке туловища, циркулярно в обеих нижних конечностей. Также как и его старший брат был доставлен по линии медицинской авиации в сопровождении детского реаниматолога, в детскую областную больницу города Талдыкорган. После успешного лечения 12 января был выписан из стационара», — говорит врач анестезиолог- реаниматолог Серик Сагалов.
Ожоги с площадью поражения более 40 процентов поверхности тела — уже сверхкритичная травма, чаще несовместимая с жизнью. В данном случае у детей – более 80% поражения тела. И только благодаря профессиональным и самоотверженным действиям реаниматологов, травматологов и хирургов города Талдыкорган детей спасли, избежав при этом тяжелейших осложнений и почти полностью восстановив функции поврежденных конечностей. Сегодня жизнь и здоровье маленьких пациентов вне опасности.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke