Суббота, 25 мая, 2024

Басқада

spot_img

Врачи города Конаев спасли 61-летнего мужчину, с кровоизлиянием в мозжечок мозга

Как рассказывает оперировавший пациента врач-нейрохирург Гизатуллин Марат Римович, кровоизлияние привело к отеку мозжечка и сдавлению ствола мозга. Обычно такое состояние приводит к остановке сердца и дыхания. Пациенту врачи города Конаев экстренно провели трепанацию затылочной кости и резекцию дужки позвонка, удалили гематому и провели пластику оболочков мозга.
«Мы не смотрим на возраст. Недавно удаляли опухоль на позвоночнике 75-летней женщины, меняли позвонки на искусственные. 30 лет назад ей бы отказали в лечении, а сейчас нет», – делится Марат Римович.
Резекционная трепанация обычно производится с целью декомпрессии мозга при черепно-мозговой травме, если внутричерепное давление резко повышено, или при многооскольчатом переломе, не позволяющем сохранить целостность кости. Кроме того, к резекционной трепанации прибегают при операциях на задней черепной ямке.
К слову, прооперированный пациент выписался домой, но прежде выразил слова благодарности всем врачам, а особенно, врачу-нейрохирургу Гизатуллину Марату Римовичу, которые спасли ему жизнь и выразил огромную благодарность руководству медицинского учреждения, за возможность далее жить и радоваться рядом с близкими и родными людьми.

Жаңалықтар | Новости