Понедельник, 24 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Фонд “Салиқалы ұрпақ” направил юрты в села, пострадавшие от подтовлений

Общественный фонд “Салиқалы ұрпақ” направил юрты в села, пострадавшие от подтовлений. По запросу населения, юрты были доставлены в населенные пункты Екідің и Қызыл жұлдыз, расположенные близ Аркалыка. В этих селах Костанайской области полностью разрушены дома и подтоплены улицы, поэтому жители вынуждены были переселиться. ОФ “Салиқалы ұрпақ” остался неравнодушным к беде сельчан и прислушался к их просьбе оказать помощь в трудной критической ситуации. Члены фонда направились в подтоплены села, чтобы на месте обеспечить сельчан предметами первой быта необходимости. Для начала туда направили юрты.

«Мы своми глазами удостоверились, что положение жителей, которые лишились всего имущества, накопленные годами упорным трудом, до сих пор в плачевном состоянии. Многие из них испытывали большие трудности с тем, что им негде было ночевать. Поэтому в первую очередь они попросили обеспечить их нормальными условиями ночлега. Фонд немедленно заказал юрты и доставил их сегодня в поселки. Мы уделили особо внимание качеству этих юрт. Местное население очень довольно и бесконца выражает свою благодарность. Призываю всех быть единым, вместе мы справимся с любыми трудностями», — сообщил директор Общественного фонда “Салиқалы ұрпақ” Касым Касабеков.

Напомним, жители сел Екідің и Қызық жұлдыз во время подтоплений были эвакуированы при помощи вертолета в безопасное место, а именно в эвакуационный пункт в Аркалык. Всего в близлежащих к Аркалыку селах были подтовлены 87 домов, из них только 38 — в Екідің. Все они признаны непригодными для эксплуатации. На данный момент уже начато строительство новых домов, а также выплата компенсации пострадавшим жителям. Потощь также оказывают предприниматели страны.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke