Пятница, 12 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

В Алмалинском районе прошел фестиваль досуговых центров «JAS FEST-2024»

14 июня текущего года, на площади Арбат по проспекту Жибек Жолы прошел городской фестиваль «JAS FEST-2024». Мероприятие организовано при поддержке Управления молодежной политики города Алматы, Государственным фондом развития молодежной политики.

Досуговые центры — это центры для молодежи, где можно заниматься творчеством, спортом и саморазвитием в свободное от учебы или работы время. Эти центры предназначены для организации свободного времени молодежи по месту жительства, что, в свою очередь, способствует решению таких проблем, как предотвращение правонарушений, борьба с наркоманией, курением и другими социальными негативными явлениями.

«У нас проект «JAS FEST» стартовал в 2022 году. Сегодняшний фестиваль проходит в Алмалинском районе. В рамках фестиваля 2 раза в год горожане смогут непосредственно познакомиться с досуговыми центрами Алмалинского района и записаться в необходимые кружки», – сказал заместитель руководителя Управления молодежной политики города Алматы Кажденбек Азиз Оралбекович.

На фестивале организовалась развлекательная концертная программа, обучающие мастер-классы, спортивные соревнования и ярмарка досуговых центров.

Жители Алматы в ходе ярмарки смогли найти центр, который соответствует всем их желаниям и требованиям, и зарегистрироваться бесплатно.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke