Пятница, 14 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Реализуя принцип «Полиция шаговой доступности»

Полицейские Северного Казахстана стирают границы между городом и аулом. В регионе впервые открыт современный модульный пункт полиции в сельской местности. Он стал началом реализации нового формата охраны правопорядка.

Современный стационарный модульный пункт полиции в райцентре Тайынша открыли с участием членов Консультативно-совещательного органа при Департаменте полиции СКО. Члены совета, это журналисты, общественники и уважаемые почетные аксакалы региона, смогли лично увидеть как происходить модернизация самого процесса охраны правопорядка и полицейской службы в сельской местности.

Новый стационарный пункт в Тайынше разместился в самом центре. Причем, в прямом смысле слова. «Центр» для североказахстанского сельчанина – это понятие, которым сказано все. Так повелось, что в аулах и селах местные редко называют улицы, полные адреса, сказано « в центре» и всем сразу ясно, где это главное место села. Для жителей Тайынши центр – это тоже самое оживленное место. Здесь и школа, и жд вокзал и многочисленные торговые точки. Теперь все эти объекты будут находиться под более пристальным взором полиции.

Оснащение нового модульного пункта – самое современное. Интернетом уже удивить сложно, а вот то, что в пункт выведено изображение сразу с восьми видеокамер, с помощью которых участковыми инспекторами осуществляется видеоконтроль здания и помещений местной СШ № 4 города – это уже инновация впечатляющая рядового сельчанина. Дальше планируется подключить к видеонаблюдению и все остальные четыре школы райцентра. Так модульный пункт становится аналогом современного городского центра оперативного управления полиции.

Во время открытия пункта начальник ДП СКО генерал-майор полиции Марат Тулебаев, аким района Руслан Анбаев и председатель Консультативного- совещательного органа Жасулан Ахметов ознакомились с оснащением пункта и условиями для круглосуточного несения службы. Районным полицейским было поручено не только обеспечивать охрану общественного порядка на вверенной территории, но и оказывать всемерную помощь населению, в формате сервисной модели работы полиции.

— В рамках исполнения Послания Президента, а также реализации принципа «Полиция шаговой доступности» аналогичные круглосуточные посты откроются и в других районах области. Это способствует оперативности, открытости и обеспечению сервисного формата работы полиции. – Подчеркнул начальник ДП СКО генерал-майор полиции Марат Тулебаев.

Глава полицейского ведомства региона так же подчеркнул, что в организации и налаживании этой работы очень важно мнение и пожелания общественности. Для укрепления диалога с обществом в Тайынше проведено выездное заседание членов Консультативно-совещательного органа при Департаменте полиции Северо-Казахстанской области.

Оценка и рекомендации общественников для нас очень важны, совместная работа помогает развивать разные сферы многогранной деятельности ведомства, в том числе – развитие сервисной модели работы полиции и обеспечения принципа «Полиция шаговой доступности». — Отметил Марат Тулебаев.

Инна ЛИТВИНЕНКО, фото автора, Северо-Казахстанская область

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke