Пятница, 21 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Оправдать доверие народа

Полицейские Северного Казахстана получили для службы новые автомобили. Большинство из комфортных иномарок решили отдать сотрудникам батальона патрульной полиции. Потому, что именно патрульные неустанно несут службу на улицах и автотрассах региона и первыми приходят на помощь людям.

Эта партия новеньких автомобилей стала уже очередной. В нынешнем году автопарк североказахстанской полиции пополнился на 127 машин. На сей раз в торжественной обстановке стражи порядка получили для службы 30 седанов марки «Hyundai Elantra». Комфортные иномарки для стражей порядка в условиях северной зимы – совсем не роскошь, а предмет необходимости. Когда на улице минус 40 градусов, леденящий ветер, важность качества патрульной машины, говорят полицейские, сложно переоценить. И практически каждый случай в работе полиции – из тех, когда время, мобильность решает все, бывает, даже – чью-то жизнь.

С начала года сотрудниками батальона патрульной полиции УП г.Петропавловска уже раскрыто 116 преступлений, принято участие в раскрытии 441 преступления, а также выявлено 19114 административных правонарушений.

Сотрудники областного батальона патрульной полиции обслуживают 1347 км загородных дорог республиканского, областного и районного значения. С начала года сотрудники БПП ДП СКО в рамках сервисной модели работы полиции более 50 раз оказали помощь водителям и пассажирам, сломавшимся на трассах вдали от населенных пунктов. Совсем скоро на этих новеньких авто патрульным снова предстоит ездить по закрытым в непогоду трассам и спасть тех, кто все-таки отправился в запрещенный путь.

Обращаясь к личному составу полиции во время вручения ключей, глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов положительно оценил службу стражей порядка. И привел говорящие цифры.

— В последние годы в области намечено снижение количества зарегистрированных уголовных правонарушений: к примеру, если за 9 месяцев 2017 года в СКО было зарегистрировано 5617 уголовных правонарушений, то за 9 месяцев 2021 — 3722. Сохраняется положительная тенденция снижения преступности на — 33,7 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в текущем 2021 году количество совершенных правонарушений снизилось на 4 %. – Отметил Кумар Аксакалов.

Начальник ДП СКО генерал-майор полиции Марат Тулебаев нацелил подчиненных на добросовестное выполнение служебных обязанностей, продолжать внедрять сервисность работы.

— 2021 год объявлен руководством МВД «Годом профилактики правонарушений и обеспечения принципа «полиция шаговой доступности». Каждый полицейский, от сержанта, до офицера обязан оправдать доверие народа и власти, тем более что все необходимые условия для службы обеспечены. – Подчеркнул Начальник ДП СКО генерал-майор полиции Марат Тулебаев.

Инна ЛИТВИНЕНКО, фото автора, Северо-Казахстанская область

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke