Среда, 29 мая, 2024

Басқада

spot_img

КАК ПОЛУЧИТЬ ЭКО ЗА СЧЕТ ОСМС?

1. Пациент самостоятельно выбирает себе медицинскую организацию, которая оказывает услуги по вспомогательным репродуктивным технологиям в рамках ОСМС.

2. После этого обращается к своему участковому врачу по месту прикрепления для получения заключения комиссии высокотехнологичных медицинских услуг (ВТМУ).

3. Участковый врач включают пациента в электронный регистр диспансерных больных (ЭРДБ), страдающих бесплодием.

 4. После соответствующего обследования и установления причин бесплодия в течение 12 месяцев, на основании заключения профильного специалиста участковый врач направляет документы пациента в комиссию по высокотехнологичным медицинским услугам для решения вопроса о проведении вспомогательных репродуктивных технологий за счет ОСМС.

5. При принятии положительного решения пациент проводится в портале Бюро госпитализации с прикреплением полного пакета документов.

6. Ему сообщают дату и время начала получения услуг.

7. Медицинские организации, оказавшие услуги с использованием технологий ВРТ в лечении бесплодия, вносят данные в медицинскую информационную систему.

Какую клинику можно выбрать для прохождения ЭКО в рамках квоты? Выбрать клинику пациент может самостоятельно из перечня на сайте Фонда медицинского страхования. А именно: Сайт fms.kz — «Закуп медицинских услуг» — «База данных субьектов здравоохранения — «Перечень медицинских организаций, оказывающих услуги ЭКО».

Пресс-служба филиала по Алматинской области  НАО «Фонд социального медицинского страхования»

Жаңалықтар | Новости