Воскресенье, 23 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Врачи областной больницы города Талдыкорган провели 18 операции во время празднования «Наурыз»

Наурыз – праздник нового года и весны. В текущем году все жители региона отдыхали 3 дня подряд. Но, только врачи и службы первой помощи работали, принимали пациентов и даже проводили сложные операции.
Так, сотрудники Областной больницы города Талдыкорган экстренно обследовали более 80 пациентов и провели 18 операции.
В хирургическое отделение поступили 12 пациентов и десяти из них потребовалось хирургическое вмешательство. В целом, хирургическая операция состоит из трёх основных этапов: оперативного доступа, оперативного приёма и оперативного выхода. Хирургический метод лечения отличается от другого основного метода наличием соединения и разъединения тканей. Такой метод лечения отличается тем, что помимо основного — лечебного эффекта, его применение всегда сопровождается выраженной в той ли иной степени операционной травмой.
К слову о травме, в отделение травматологии поступили 10 пациентов с ушибами и различными телесными повреждениями. Врач травматолог и по совместительству директор больницы Анарбек Монголханович принял одну из пациенток.
«Во время праздников в больнице дежурят медицинские сестры и врачи, в экстренном случае мы вызываем лечащего врача. Медицинские работники всегда на страже здоровья нашего населения. Так же и в этом случае, девочка упала и подвернула ногу, серьезных осложнении нет, но все же мы провели рентген диагностику и отправили ее на амбулаторное лечение» — говорит он.
Помимо экстренных случаев, в больницу обратились пациенты с отравлением и незначительными ушибами.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke