Пятница, 21 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Врачи спасли жизнь мужчине, упавшего с 8 этажа


Врачи Центральной городской клинической больницы спасли жизнь мужчине, выпавшего из 8 этажа в Алматы. Ему провели несколько операций за счет ОСМС.
Как передает пресс-служба УОЗ, мужчину 19 лет доставили в приемный покой ЦГКБ в крайне тяжелом состоянии. Пациента экстренно госпитализировали в реанимационное отделение, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множество переломов, что вызвало травматический шок первой-второй степени.
Благодаря слаженной работе врачей реанимационного отделения мужчину вывели из состояния травматического шока.

По словам заведующего отделением ортопедии Центральной городской клинической больницы Каната Тауекелова, через два дня после стабилизации состояния врачами было принято решение о проведении операции.
«Операции были проведены в два этапа. Первая операция: Открытая репозиция перелома костей таза, остеосинтез пластиной и винтами. После стабилизации состояния было решено проводить вторую операцию — «открытая репозиция переломов костей таза». Она предполагает обнаружение концов костных тканей в области перелома, после чего кости фиксируются в нужном положении при помощи металлоконструкции», – комментирует Канат Тауекелов.
Как рассказывают врачи, операция выполнена с использованием высоких технологий и считается одной из сложнейших. Такие операции проводятся только в пакете ОСМС.
«В ходе лечения пациента мы решили основную задачу – сохранить жизнь, – рассказал Канат Тауекелов, – и более социальную: восстановить функцию конечностей, чтобы пострадавший не остался инвалидом. Его удалось не только спасти, но еще и поставить на ноги».
К слову, пациент уже на второй день встал на ноги. Там же он прошел курс реабилитации и восстановления. Сейчас он уже находится дома и потихоньку приспосабливается к обычной жизни.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke