Пятница, 21 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Травматологи Алматинской области прооперировали иностранного пациента

Пациент Б., поступил в приемный покой Алматинской многопрофильной клинической больницы с жалобами на боли в правой руке и плечах. Предварительно, травму получил во время участия на соревнованиях. Травматологи АМКБ осмотрели больного, сделали рентген и поставили диагноз — закрытый косой винтообразный перелом нижней трети правой плечевой кости со смещением.
«Молодой парень 20 лет поступил к нам с переломом правой плечевой кости. Травму получил вовремя соревновании по армреслингу. В целом, такой вид спорта считается травмопасным, человек дает нагрузку на локтевые и плечевые суставы, связки, кости предплечья и плеча. Мы прооперировали его на открытый остеосинтез блокирующей пластиной и винтами, после операции пациент чувствует себя хорошо. Все лечение было в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», — говорит врач травматолог Даулет Тастанбеков.
К слову, остеосинтез – это метод хирургического лечения переломов, заключающийся в соединении фрагментов сломанной кости и стабильной фиксации в анатомически правильном положении до наступления полного срастания.
«Я студент медицинского университета, приехал из Индии. Травму получил по своей неосторожности, благо меня вовремя привезли в эту больницу. Хочу сказать спасибо врачам за своевременную помощь» — говорит сам пациент.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke