Пятница, 21 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Лучшие из Эгейского и Средиземного морей встречаются в Бодруме

Знаете ли вы, что Мугла, расположенная на стыке Средиземного и Эгейского морей, является домом для некоторых из самых известных туристических мест Турции, включая Бодрум, Фетхие, Мармарис, Датча, Гечек, Олюдениз и Кейджегиз? С двумя международными аэропортами в Бодруме-Миласе и Даламане регион очаровывает посетителей своими синими и зелеными пейзажами, древними городами, очаровательными артефактами, свежим воздухом, бирюзовыми водами и нетронутыми бухтами. Давайте совершим короткую экскурсию по туристическим курортам Муглы, провинции с самой длинной береговой линией в Турции и популярном месте летнего отдыха для путешественников…

Бодрум: любимец турок

Бодрум, без сомнения, является одним из самых популярных мест отдыха на красивом побережье Турции. Расположенные на прекрасном побережье с искрящимися водами, пляжи Бодрума с золотым песком и отмеченные Голубым флагом обеспечивают идиллический отдых для любителей солнца и моря, а также являются идеальным местом для многочисленных водных развлечений, в частности подводного плавания. Любителям истории обязательно стоит посетить Бодрумский замок, построенный рыцарями Родоса в 15 веке, и Бодрумский подводный музей внутри замка, а также руины мавзолея Галикарнаса, одного из семи чудес древнего мира. , привнести в город ощущение изящной старины. Гости могут насладиться захватывающими видами доков, украшенных пальмами и эвкалиптами, и причалов, где «гулеты» (типичная лодка для Бодрума) стоят на якоре в гавани Бодрума, где корабли швартовались более трех тысяч лет. Гавань также является отправной точкой для катания на лодках, начиная от однодневных лодочных туров и заканчивая многодневными голубыми круизами. Ужины в Бодруме, кулинарном направлении, дополняются захватывающими видами на закат, особенно из портов, пристаней и прибрежных районов, где расположены рестораны, предлагающие самые уникальные блюда турецкой и мировой кухни.

Фетхие: место для природных достопримечательностей

Фетхие, еще один известный туристический курорт Мугла, с его природной красотой, отмеченными наградами пляжами, тихими бухтами и захватывающими видами, является популярным местом для летнего отдыха. Олюдениз, известный своим живописным побережьем, и Долина бабочек (Келебеклер Вадиси), где обитает более 80 видов бабочек и которая с 1995 года является охраняемой территорией, являются двумя самыми популярными туристическими местами Фетхие. Живописная бухта Кабак, примерно в часе езды от Фетхие, является фаворитом среди отдыхающих. Ликийский путь, один из лучших в мире маршрутов дальнего следования, также расположен в Фетхие, как и чудо природы Саклыкентский каньон со скалами и ручьем Эшен, протекающим по дну каньона, а также несколькими подземными пещерами. Кроме того, город известен своими местами для дайвинга, так как в его прибрежных водах обитает множество разнообразных рыб и морских растений. Фетхие также является домом для Бабадага, одного из самых важных центров парапланеризма в Турции и в мире.

Мармарис: любимое место туристов

Природная красота, древняя история, синее море и золотые пески — Мармарис предоставляет путешественникам все необходимое для спокойного летнего отдыха. Многие туристы ежегодно посещают курорт, известный своими прекрасными пляжами, такими как Турунч и Ичмелер. Любителям истории понравится древний город Физкос, один из важнейших портовых городов региона в Карии; Замок Мармариса, в котором сейчас находится Археологический музей Мармариса; и Бедестен (Крытый базар), который сохранил свою жизнь от прошлого до настоящего. Остров Клеопатры, также известный как остров Седир, привлекает посетителей, желающих поплавать в освежающе-спокойных водах и понаблюдать за историческими сооружениями. Остров Клеопатры, известный своими золотыми песками и охраняемый в связи с его историческим значением, также содержит древние памятники, такие как храм Аполлона, театр и некрополь. Селимие и Бозбурун, два прибрежных поселка Мармариса, в которых также есть круизный терминал, гарантируют спокойный и относительно уединенный отдых.

Кейджегиз: мирный город

Кёйджегиз, расположенный на пути между Мармарисом и Фетхие, является одним из CittaSlow городов Турции. Гости, которые присоединятся к лодочным экскурсиям по озеру Кёйджегиз, смогут насладиться ароматом апельсиновых цветов и эвкалипта, а также могут увидеть морских черепах каретта-каретта, которые живут в Особой природоохранной зоне Кёйджегиз-Дальян. Древний город Каунос, одно из старейших поселений региона и один из самых впечатляющих городов карийской цивилизации, очаровывает посетителей, в частности, своими скальными гробницами, датируемыми четвертым веком до нашей эры.

Гора Сандраш, продолжение гор Таурус в характерном ландшафте Кейджегиза, также предлагает прекрасные возможности для пеших походов, кемпинга и приключений. На горе Сандраш также есть фантастическая трасса для катания на горных велосипедах. Предлагая спокойную атмосферу и чистый воздух, Köyceğiz дарит гостям спокойный отдых, сохраняя при этом свой традиционный образ жизни.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke