Суббота, 25 мая, 2024

Басқада

spot_img

БИРГИ ВХОДИТ В СПИСОК ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ «ЛУЧШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДЕРЕВНИ НА 2022 ГОД»

Привлекая внимание своей 5,2022-летней историей и уникальной архитектурной текстурой, Бирги вошел в «Список лучших туристических деревень 3 года», подготовленный Всемирной туристской организацией Организации Объединенных Наций (ЮНВТО). Бирги стала 3-й деревней из Турции, вошедшей в этот список после Сакарьи Тараклы и Невшехир Мустафапаша.

Всемирная туристская организация Организации Объединенных Наций (ЮНВТО) объявила свой «Список лучших туристических деревень 2022 года», в котором собраны выдающиеся направления сельского туризма со всего мира. Состоящая из 18 направлений из 32 стран в пяти регионах мира, деревня Бирги из Турции в Одемише, Измир, была включена в список из-за своей приверженности инновациям и устойчивому развитию. 

«Список лучших туристических деревень», который охватывает туризм как движущую силу развития и как новые возможности для бизнеса и получения дохода; Он также включает в себя сельские направления, которые защищают и продвигают общинные ценности и продукты. В списке также выделяются направления с точки зрения их направленности на развитие туризма в соответствии с «Целями устойчивого развития». 

Он очаровывает всех местных и иностранных гостей…

Построенный посреди самых плодородных бассейнов Турции в западной части Эгейского моря, Бирги является одной из достопримечательностей Эгейского моря с его мощеными улицами, украшенными деревьями, традиционными домами и архитектурными сооружениями, сохранившимися с 12 века. 

Всего в 7 километрах от района Одемиш в Измире, Бирги, Эфес, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; Шириндже, известный своими фруктовыми винами, и близость Измира к курортам, таким как Кушадасы, Сеферихисар, Чешме и Алачаты, привлекают местных и иностранных туристов.  

Бирги, который очаровывает посетителей своим милым внешним видом, также имеет глубоко укоренившуюся историю, восходящую к 3000 году до нашей эры. Деревня, которая оставалась под господством Фригийского, Лидийского, Персидского, Пергамского царств, Римской и Византийской империй соответственно, служила столицей княжества Айдыногуллары в период Анатолийских княжеств. Бирги, вошедший в состав османских земель в 1426 году, продолжал свою деятельность в качестве административного и культурного центра вплоть до 17 века. 

Деревня Бирги, увлекательный музей под открытым небом

Бирги, в котором есть много остатков цивилизаций, привлекает внимание своими историческими гробницами, медресе, мечетями, фонтанами, банями, библиотеками и мечетями, принадлежащими к периодам Анатолийских княжеств и Османской империи. Деревня, в которой хранится более 200 зарегистрированных работ, выделяется как увлекательный музей под открытым небом. 

Мечеть Улу (мечеть Айдыноглу Мехмет Бей) периода анатолийских бейликов, особняк Чакырага, самые великолепные образцы гражданской архитектуры 18-го века, гробница Имама Биргиви, особняк Сандыкоглу, мечеть Дервишага и гробница Умм Султан Шах входят в число зданий, которые обязательно нужно увидеть в Бирги. 

Бирги, который был объявлен зоной МСН в 1996 году и был первой деревней, находящейся под защитой, сумел войти во временный список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 2012 году с его каменными домами и историческими зданиями. В дополнение к своим монументальным сооружениям, направление, которое привлекает внимание своей пышной природой и уникальными вкусами, также работает над включением в сеть Читтаслоу (Спокойный город). 

Вам понравится бродить по улицам Бирги, где есть много зданий, сохранившихся от прошлого до настоящего, а также у вас будет возможность душевно поговорить с жителями в аутентичных деревенских кафе под историческими платанами и узнать от них культуру деревни.

Не уезжайте из Бирги, не съев их!

В дополнение к своим историческим и природным красотам, Бирги привлекает Эгейский регион своими восхитительными вкусами. Сельскохозяйственное богатство региона, которое очень щедро относится к природе, также отражено в кухне региона. 

В Бирги вы можете попробовать самые особенные вкусы эгейской кухни, которая является пионером здоровых блюд и привлекает внимание своим оливковым маслом халис, виноградниками, различными дикорастущими травами и морепродуктами.  

Деликатесы, которые обязательно нужно попробовать в Бирги, следующие: знаменитый эгейский завтрак, состоящий из полностью натуральных продуктов, нарезанный суп, приготовленный из деревенского куриного мяса и деревенской куриной воды, жаркое из органических трав и салаты, кешкек с маслом, вилочный суп, фаршированный хлеб, фаршированные цветы тыквы, бесмет, приготовленный путем сушки в течение нескольких дней в старых каменных печах в деревне, блюда из картофеля, приготовленные из картофеля “Өдемиш” и снежной халвы, полученной путем смешивания сока черной шелковицы со снегом Боздага. 

фото: Dayli Sabah

Жаңалықтар | Новости