Четверг, 23 мая, 2024

Басқада

spot_img

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ДРЕВНИЕ ГОРОДА ТУРКОВ

Прекрасные пляжи, элегантные исторические города, окруженные оливковыми полями, и уникальная кухня, прославляющая чудеса оливкового масла… Турецкое побережье, также известное как Турецкое побережье счастья, является раем для отдыхающих, предлагая разнообразные туристические услуги, голубые круизы и парусный спорт. возможности, а также восхитительная местная кухня, и все это в захватывающем дух окружении. Самые могущественные императоры древней истории строили города вдоль этих старых торговых путей через Эгейское море, и здесь также происходили самые значительные исторические изменения эпох. Давайте исследовать загадочное прошлое области.

Сюжет эпической сказки: путешествие по Трое
Древний город Троя, расположенный в деревне Тевфикие в Чанаккале, является одним из самых важных древних городов в мире и одним из самых интригующих мест турок. Древний город Троя с девятью археологическими слоями и непрерывной 3000-летней историей был включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1998 году. Этот древний город также является первой остановкой на маршруте Энея, первом и единственном культурном Маршрут начинается в Турции. В выдающемся Троянском музее, отмеченном самыми престижными музейными наградами Европы, хранится коллекция артефактов и находок, найденных при раскопках в этом регионе. Древний город Ассос расположен в очаровательной эгейской деревне Бехрамкале, на вершине холма с террасным спуском к морю. Еще одно сокровище Северного Эгейского моря, ожидающее открытия. Этот древний город является домом для храма Афины, построенного на самой высокой точке Ассоса. Некоторые другие руины в Ассосе включают агору старого города, спортзал и театр. Среди самых известных жителей Ассоса был Аристотель, который основал здесь свою знаменитую философскую школу, прежде чем отправиться в Македонский дворец, чтобы обучать Александра Македонского.

Сокровища Измира
Любое обсуждение древних городов в тюркском регионе будет включать древний город Эфес, который ежегодно привлекает тысячи местных и иностранных туристов. Эфес, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2015 года и один из крупнейших портовых городов своего времени, процветал в эллинистический и римский периоды. Библиотека Цельса, крупнейшая в Турции, вмещающая 30 000 посетителей; античный театр; Ворота Мазея и Митридата; Храм Адриана; и Храм Артемиды, одно из семи чудес древнего мира, являются одними из достопримечательностей Эфеса, как и «дома с террасами», которые показывают, как жили богатые римские семьи. Вы также можете посетить Дом Девы Марии, Могилу Святого Иоанна и Пещеру Семи Спящих, находясь в Эфесе.

Бергама в Измире — еще один древний город в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Важный центр в эллинистический, римский и византийский периоды, Бергама был домом для еще одной из семи значительных церквей, упомянутых в Книге Откровений. Структуры в Пергаме, которые сохранились до наших дней, включают Храм Афины, Траянеум и Пергамскую библиотеку. Прогулка от Верхнего Акрополя до современного города Бергама открывает панорамный вид на весь город со склона холма. Храм Сераписа, известный сегодня как «Красная базилика», является еще одной изюминкой Бергамы.

Наряду со знаменитыми древними городами на побережье Эгейского моря многие древние поселения находятся в глубине региона. Эти города включают древний город Айзаной в Кютахье и древний город Сарды в Денизли, оба из которых включены в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще одним выдающимся памятником в Денизли является древний город Иераполис, который вместе с травертинами Памуккале был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1988 году как культурное и природное наследие. В Бурдуре, по пути в Айдын, вы можете увидеть Афродисиады, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и потрясающий древний город Сагалассос.

Мугла – это место, где заканчивается Эгейское море и начинается Средиземное море. С сотнями руин в этом прекрасном городе вы можете отправиться на восемь тысяч лет назад — Мугла является домом для нескольких древних городов, включая Каунос, Книдос и Тлос. На этом известном маршруте вы можете посетить два древних города Ксантос и Летун, примыкающие друг к другу и оба включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Ксантосе, бывшей столице Ликии, вы можете увидеть ликийские гробницы, датируемые античностью. По пути в Датчу, тихий городок в Мугле, вы можете посетить древний город Книдос, расположенный на слиянии Эгейского и Средиземного морей. В Книдосе, городе культуры и искусства и важном старом торговом центре, вы можете наблюдать, как Эгейское море встречается с Средиземным морем, из великолепного городского театра — и окунуться в магию этой уникальной географии, где писалась история.

Жаңалықтар | Новости