Воскресенье, 14 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Осень раскрывает лучшие пейзажи Кападокии

Кападокия входит в «список желаний» всех путешественников, посещающих Турцию. Уникальные скальные образования, великолепные подземные города с десятками метров туннелей, дома, высеченные в скалах, церкви, монастыри, уникальные впечатления от полета на воздушном шаре и фантастические пещерные отели делают этот регион неотразимым. С наступлением осенних месяцев средняя температура падает до более умеренного уровня, природа начинает становиться коричневой, и Кападокия начинает встречать своих посетителей в лучшем виде. Мы составили список «обязательных занятий» в Кападокии, где можно насладиться осенним теплом.

Поднимитесь в небо на воздушном шаре
Комплексные мероприятия в Каппадокии всегда включают в себя полеты по небу на красочном воздушном шаре. Воздушные шары, которые отправляются в небо рано утром, позволяют увидеть всемирно известные Дымоходы Фей с высоты 800 метров. Этот тур по небу предлагает прекрасную возможность для тех, кто любит фотографировать и снимать видео во время путешествий.

Processed with VSCO with c7 preset

Сказочные дымоходы осенью
Волшебные Дымоходы, формировавшиеся на протяжении тысячелетий, — первое, что приходит на ум при рассмотрении Кападокии. На протяжении миллионов лет дождь и ветер формировали мягкие слои, образованные лавой и пеплом, извергаемым несколькими вулканами, такими как Эрджиес, Хасандаг и Гюллюдаг, которые образовали сегодняшние Дымоходы Фей. Хотя этот регион великолепен круглый год, лучшее время для посещения и наслаждения этим прекрасным пейзажем — сентябрь и октябрь. Пока Кападокия погружается в осень, мягкая погода сделает ваше путешествие еще более запоминающимся.

Удивительные подземные города
Музей под открытым небом Гёреме, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году, является одной из важнейших достопримечательностей региона. Гёреме примечателен своими монастырями и церквями раннего христианского периода, высеченными в скалах и украшенными фресками, вдохновленными самыми почитаемыми святыми. Подземные города из BC.7-8. Century — одна из самых выдающихся достопримечательностей Кападокии, позволяющая посетителям одновременно ощутить волшебство природы, истории и архитектурных вдохновителей древних жителей региона. Эти подземные города, в том числе Каймаклы, Деринкую, Озконак и Мазы, были высечены в туфовых скалах, и все они содержали помещения, залы, подвалы, продовольственные склады, кухни, сараи, вентиляционные помещения и храмы, способные вместить десятки тысяч человек. люди одновременно.

Другими замечательными достопримечательностями этого района являются замок Ортахисар, одно из первых многоэтажных поселений в мире; Долина Деврент, известная своим сказочным дымоходом в форме верблюда; и «Дымоходы фей» Юч Гюцеллер, состоящие из трех смежных дымоходов фей, определяемых как отец, мать и ребенок. Пашабаги, где находится самый известный из сказочных дымоходов, и Мустафапаша, которая была выбрана Всемирной туристической организацией ООН (ЮНВТО) одной из лучших туристических деревень в мире, также входят в число мест, которые обязательно нужно посетить в Кападокия.

Processed with VSCO with c7 preset

Роскошные впечатления в пещерных отелях
Роскошные пещерные отели Кападокии идеально сочетаются с захватывающими дух пейзажами региона, предоставляя гостям незабываемые впечатления. Эти пещерные отели, переоборудованные в отели с современными удобствами, имеют мистический дизайн и расслабляющую атмосферу. Потягивая бокал местного вина, любуясь видом на закат, — лучшее, чем можно заняться во время вашего пребывания в это прохладное время года. Вы можете начать день с купания в открытых бассейнах, окруженных камнями, а завершить его расслабляющим массажем в спа-центре.

Глубоко укоренившаяся традиция виноделия
Покиньте только Кападокию, регион с винной традицией, насчитывающей тысячи лет, и попробуйте вкусные вина этого региона. Этот превосходный виноград обязан своим уникальным вкусом вулканическим туфам, которые обогащают вкус знаменитых анатолийских сортов винограда, таких как Окюзгезю, Каледжик Карасы, Богазкере, Нариндже и Эмир. Во время поездки в Каппадокию вы можете посетить винодельни, открытые круглый год, или принять участие в дегустациях, организованных известными виноделами.

Местные вкусы
Кападокия, родина необычного географического положения, также является родиной вкусной кухни. Уникальное блюдо Кападокии, известное своей керамикой, — шашлык в глиняном горшке (testi kebabı). В традиционных глиняных печах мясо, овощи и чечевицу готовят на медленном огне в закрытом глиняном горшке. Другие местные вкусы, которые вам стоит попробовать, включают Невшехир мантысы – равиоли Невшехир, Кёфтюр – турецкое лакомство, приготовленное из виноградного сока из местного винограда, Куру Каймак – сушеные сливки, которые обычно подают с органическим медом, и Тереяглы ун хелвасы – халва из муки с маслом.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke