Воскресенье, 19 мая, 2024

Басқада

spot_img

23-24 сентября 2023 года в Астане фермеры Алматинской области представят 200 тонн продукции своих хозяйств


Девять районов области, а также город Қонаев представят сельхозпродукцию области.
Ассортимент на сегодня состоит из 52 наименований – мясо-молочная, колбасная, рыбная продукция, мука, крупы, масло, конечно же, фрукты, овощи, мед, национальные напитки и многое другое. А ожидаемый доход от акции должен составить более двухсот миллионов тенге.
Данная ярмарка проводится совместно с аграриями области Жетісу.
Цены на товары дешевле рыночных на 10-15 процентов, благодаря централизованной организации и предоставлению бесплатных мест на ярмарке. Общее количество машин везущих продукцию в столицу составляет 25-30 машин.
Областные ярмарки стартовали с начала осени, и наш регион не из первых представляет свою продукцию. Первопроходцем в этом году стала Туркестанская область, и астанчане по достоинству оценили привезенные кумыс и шубат. А непосредственно перед нашим регионом прошли ярмарки Кызылординской области и Западного Казахстана.
Около 30 тонн собрал Илийский район. Овощи, фрукты, бахчевые культуры, мясо и замороженную курицу.
Такой же объем представил и Енбекшиказахский район, подготовив сотни килограммов винограда, баклажан, перца, капусты и больше полутонны меда. Основным ассортиментом являются яблоки с Талгарского района с сортами «апорт», «золотое превосходное», «кандиль», «американка».
В целом, регулярные ярмарки в Астане становятся не просто местом сбыта товаров, но и своеобразным показателем оценки качества и разнообразия местной продукции. Это также позволяет производителям получить непосредственную обратную связь от достаточно искушенных столичных потребителей, что важно для дальнейшего развития.

Жаңалықтар | Новости