Воскресенье, 19 мая, 2024

Басқада

spot_img

Аким города Конаев Нурлан Куматаев ушел со своего поста

Аким Конаева Нурлан Куматаев ушел в отставку, передает передает Nurly olke со ссылкой Tengrinews.kz.

Информацию подтвердила пресс-секретарь акима Алматинской области Жанна Арынбекова. По официальным данным, Нурлан Куматаев покинул пост акима Конаева по собственному желанию 28 марта 2024 года.

«Во время своего руководства он осуществил несколько важных инфраструктурных проектов, таких как переход котельной на природный газ вместо мазута и обеспечение горячей водой. Он начал развитие 10-го микрорайона, строительство школы и жилых домов, а также прокладку дорожной сети. Также были реализованы проекты в микрорайонах «Ардагер»и «Самал». Под его руководством была модернизирована теплосеть, проведена разработка скважин, реконструкция оросительных сетей и модернизация канализационных насосных станций», — сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области.

Отмечается, что Нурлан Куматаев участвовал в организации работ по переносу областного центра из Талдыкоргана в Конаев.

Нурлану Куматаеву 53 года, он уроженец Южно-Казахстанской области. В 1991 году окончил Алматинский государственный медицинский институт. Также у него есть юридическое и экономическое образование.

В разные годы он работал главным специалистом отдела сельского и жилищного хозяйства аппарата акима Илийского района. С 2003-го по 2004 год был заместителем акима села Байсерке.

С 2004-го по 2005 год работал начальником отдела по малому и среднему бизнесу аппарата акима Илийского района. Также работал руководителем ГУ «Отдела занятости и социальных программ». С 2016-го по 2020 год занимал должность заместителя акима Илийского района Алматинской области. В мае 2020 года Нурлан Куматаев был назначен акимом города Капшагай.

Жаңалықтар | Новости