Четверг, 23 мая, 2024

Басқада

spot_img

Гуманитарная помощь от многодетных матерей: Казахстан объединяет усилия в помощи пострадавшим от поводков

Общественная организация многодетных матерей «Ана сәулесі» города Конаев, под руководством преданной своему делу директора Жанат Медетовны Калжановой, воплотила в жизнь идеалы солидарности и сочувствия, отправив гуманитарную помощь в регион, пострадавший от наводнений.

«В трудную минуту мы стараемся помочь чем можем. В гуманитарной помощи, которую мы отправляем, содержится 75 одеял и 75 подушек. Эти предметы — не просто материальные вещи, это наше сердце и наше сочувствие, которые мы передаем всем нуждающимся. Главное от чистого сердца. Не обошлось без помощи многодетных мам нашего города. Я надеюсь, что все мы переживем все это и забудем как страшный сон. Желаю терпение всем пострадавшим», — поделилась Жанат Медетовна.

Мероприятие, проведенное данной негосударственной общественной организацией, стало не только проявлением ее принципов и ценностей, но и важным шагом в оказании поддержки тем, кто оказался в трудной ситуации из-за стихийного бедствия. Помимо предоставления основной гуманитарной помощи в виде одеял и подушек, директор Жанат Медетовна собственными средствами дополнила отправку, показав пример личного участия и отзывчивости.

Силы многодетных матерей города Конаев объединились, чтобы собрать и отправить дополнительные 40 подушек и одеял. Этот акт солидарности и поддержки стал отражением того, насколько сильна может быть общность в моменты кризиса. Он также стал ярким примером того, как обычные люди могут внести значительный вклад в помощь нуждающимся, даже если это лишь небольшая часть общего.

Гуманитарная помощь, оказанная многодетными матерями города Конаев, не только обеспечила физическое утешение и поддержку тем, кто потерял все из-за стихийного бедствия, но и подчеркнула важность взаимопомощи и солидарности в обществе. Этот пример вдохновляет нас уважать и ценить тех, кто становится лучом света во время темных времен, и напоминает, что истинная сила общества проявляется в способности поддерживать друг друга в трудные моменты.

Жанат Медетовна, несмотря на свои многочисленные обязанности как директор цеха «INDIRA» и руководитель общественной организации «Ана сәулесі», всегда оказывала помощь нуждающимся. Ее поступки стали не только примером сострадания, но и побуждением для других следовать ее примеру. Казахстан объединяет усилия многодетных матерей и активистов, показывая, что вместе мы сила, способная преодолеть любые трудности и поддержать тех, кто нуждается в помощи.

Десять активистов с огромным энтузиазмом и преданностью участвовали в сборе, упаковке и отправке гуманитарной помощи. Их усердие и отданность делу помогли обеспечить, чтобы каждое одеяло и подушка были тщательно упакованы и доставлены к нуждающимся. Этот пример активного гражданского участия и сочувствия показывает, что истинная сила нации проявляется в сплоченности и готовности помогать тем, кто находится в беде. Усилия каждого участника этой гуманитарной операции являются важным звеном в цепи помощи, которая простирается от сердца города Конаева к тем, кто пострадал от наводнений в западном регионе Казахстана. Такие акты доброты и сострадания напоминают нам о силе сообщества и о том, как вместе мы можем преодолеть любые трудности.

История гуманитарной помощи от многодетных матерей и активистов города Конаев стала не только примером взаимопомощи и поддержки, но и источником вдохновения для всех нас. Она показывает, что даже в самых сложных ситуациях мы можем найти силы объединиться и помочь тем, кто нуждается в нашей поддержке.

На сегодня, согласно информации, предоставленной Министерством по чрезвычайным ситуациям, ситуация с паводками в Казахстане остается на повестке дня. Вице-министр по чрезвычайным ситуациям, Бауыржан Сыздыков, уточнил, что более 5 тысяч жилых домов, 16 тысяч дач и 91 здание остаются подтопленными.

«В настоящее время в Западно-Казахстанской, Атырауской и Северо-Казахстанской областях продолжается работа по ликвидации последствий паводков. В западных регионах ситуация усугубляется из-за сброса воды из Ириклинского водохранилища России в реку Жайык, а на севере вода поступает из Акмолинской области», — сообщил он.

В то время как Абайская, Павлодарская, Карагандинская, Улытауская, Акмолинская и Костанайская области сообщают о стабильной ситуации, приближается снижение уровня воды в местных реках. В этих областях нет угрозы подтопления населенных пунктов.

Сотрудники МЧС оперативно решают проблемы с жизнеобеспечением населенных пунктов в зонах ЧС, включая доставку воды, восстановление энергоснабжения и транспортного сообщения. «Все вопросы по эвакуации и размещению пострадавших решаются на месте. Граждане получают необходимую медицинскую и психологическую помощь. Сотрудники МЧС даже спасали рожениц и заботились о брошенных хозяевами животных. Некоторые люди не хотели покидать свои дома, но их эвакуация была необходима для обеспечения безопасности. Приоритет отдавался людям с ограниченными возможностями, пожилым, женщинам и детям», — подчеркнул Сыздыков.

Более 119 тысяч человек, включая более 44 тысяч детей, были эвакуированы из зон подтопления. На ликвидацию последствий паводков мобилизовано более 32 тысяч человек, около 5 тысяч единиц техники, 310 плавсредств и 13 вертолетов. Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Урал продолжает расти, и ситуация может ухудшиться.

В эти трудные времена наши сердца и мысли с теми, кто пострадал от наводнений. Мы выражаем глубокие соболезнования и желаем скорейшего восстановления и возвращения к нормальной жизни. Пусть ваши души окутывает тепло и поддержка, а помощь окружающих будет вам опорой в этот непростой период.

Назерке Инақынова

Жаңалықтар | Новости