Понедельник, 24 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Активная поддержка малого и среднего бизнеса — гарантия успешного развития экономики

Согласно данным Бюро национальной статистики, по состоянию на 1 января 2024 года в Алматинской области насчитывается около 135 тысяч действующих субъектов малого и среднего бизнеса. Эти предприятия обеспечивают рабочими местами около 245 тысяч жителей региона, что свидетельствует о значительном вкладе МСБ в экономическое развитие области.


Развитие МСБ в Алматинской области является одним из приоритетных направлений государственной политики. В регионе действуют различные программы и меры поддержки, направленные на стимулирование предпринимательской активности. Среди них можно отметить субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставление грантов на развитие бизнеса, а также консультационные и образовательные услуги для предпринимателей.


Особое внимание уделяется созданию благоприятных условий для развития стартапов и инновационных предприятий. Сейчас в области активно работают бизнес-инкубаторы и технопарки, предоставляющие предпринимателям доступ к современным технологиям и инфраструктуре.
Значимость МСБ для экономического развития Алматинской области трудно переоценить. Эти предприятия не только способствуют созданию рабочих мест и снижению уровня безработицы, но и способствуют диверсификации экономики региона, увеличению налоговых поступлений и улучшению качества жизни населения.


Государственная поддержка и активное развитие МСБ создают предпосылки для устойчивого экономического роста, улучшения инвестиционного климата и повышения конкурентоспособности региона. Стоит отметить, что Алматинская область демонстрирует успешный пример развития малого и среднего бизнеса, что в итоге может стать двигателем экономического процветания.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke