Пятница, 14 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Аким Конаева пообещал жителям оперативное решение проблем

31 мая 2024 года в Конаеве состоялась встреча городского акима Асхата Бердиханова с жителями микрорайонов №18, 19, 20, Спутник, Рауан и садоводческих товариществ. Встреча проводилась в рамках указа Президента Республики Казахстан «О проведении встреч акимов с населением», чтобы обсудить важные аспекты развития и решить насущные проблемы.

На мероприятии присутствовали депутаты маслихата, начальники организаций, предоставляющих услуги, представители правоохранительных органов, участковые инспекторы полиции и директора общественных организаций. Аким представил подробные данные о текущем состоянии города и ответил на вопросы жителей.

Асхат Бердиханов сообщил, что в 2023 году в садоводческом товариществе «Строительная» установили 11 трансформаторов и более 800 опор. В настоящее время электрические сети передаются на баланс города. В садоводческом товариществе «Алтын алма» установили 3 трансформатора, 510 опор и проложили 47 километров линий электропередач. В рамках программы «Бюджет, в котором участвуют граждане» также были установлены игровые и футбольные площадки. В этом году на реализацию 51 проекта выделены средства для проведения водопроводных сетей во всех садоводческих товариществах.

Глава города также затронул тему ремонта дорог. По его словам, 77,2% из 271,9 километра дорог находятся в удовлетворительном состоянии. В микрорайонах 8 и 10 проводится капитальный ремонт дорог, были устранены ямы на улицах Алматы, Абай, Достык и в аллее. Продолжаются работы на улице Ауэзова и в жилом комплексе Вивальди. Также была отремонтирована дорога, ведущая к садоводческому товариществу «Алтын алма». Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены 620 дорожных знаков, 140 квадратных метров искусственных дорожных неровностей, а также окрашены около 2000 опор дорожных знаков.

Жители города обратились к акиму с рядом насущных вопросов:

Состояние дома по адресу Сейфулина 88, микрорайон «Спутник».

Жительница сообщила, что капитальный ремонт проводился только один раз, в декабре 2021 года, и крыша была заменена в августе 2023 года. С отоплением в доме проблемы более 20 лет, отсутствует горячее водоснабжение, а электроподстанция, от которой дом получает электричество, находится в неудовлетворительном состоянии. Асхат Бердиханов пообещал решить эти проблемы и лично проконтролировать процесс.

Микрорайон «Карлыгаш». Жительница пожаловалась на многочисленные ямы, оставшиеся после ремонтных работ, не закрытые люки и отсутствие стабильного электроснабжения. Аким поручил ответственным организациям устранить эти проблемы и восстановить порядок в микрорайоне.

Улица Набережная, дома 5 и 7, 20-й микрорайон. Жители сообщили о протекающей крыше, несмотря на проведенную в 2022 году реконструкцию. Гарантийный срок подрядчика истекает в этом году, но никаких мер не принимается. Асхат Бердиханов пообещал взять этот вопрос под личный контроль и добиться выполнения гарантийных обязательств.

19-й микрорайон, дом №1. Нусупова Алия рассказала о проблемах с крышей, которую обещали сделать двускатной, но в итоге установили плоскую, которая снова начала протекать. Также была затронута проблема отсутствия уличного освещения. Аким поручил решить эти вопросы в ближайшее время.

Микрорайон «Рауан». Жительница выразила необходимость газификации района и улучшения общественного транспорта. Монополисты требуют полтора миллиона тенге за подключение к газу, что неприемлемо для большинства жителей. Также было предложено организовать автобусную остановку ближе к жилым домам. Аким пообещал рассмотреть возможности для снижения стоимости подключения и улучшения транспортной доступности.

19-й микрорайон, частный сектор. Житель сообщил о проблемах с отоплением, которое было проведено силами жильцов в 2019 году, но из-за новых подключений тепло не доходит до конечных домов. Также была затронута проблема газификации, которую считают невозможной, несмотря на прокладку газовой трубы вблизи района. Аким поручил детально рассмотреть эти вопросы и найти решение.

Микрорайон «Спутник». Жительница пожаловалась на отсутствие школ и детских садов, затянувшиеся монтажные работы по газификации, плохое состояние дорог и недостаток пешеходных тротуаров и автобусных остановок. Аким пообещал включить строительство новых школ и детских садов в ближайший городской архитектурный план.

Также поступили вопросы о проблемах с электроснабжением и дорожным покрытием в различных районах:

  1. Электроэнергия. В некоторых районах наблюдаются проблемы с напряжением. Свет есть, но напряжение не достигает 220 вольт. Нет контроля и проверки. Жители спрашивали о сроках установки новых трансформаторных подстанций и получении точных сроков и гарантий.
  2. Дорожное покрытие. Несмотря на проведенные ремонтные работы, до сих пор много ям. На тротуаре вырезали куски полотна, где даже нет песчаной подушки, что ухудшает ситуацию. Жители спрашивали о полном ремонте и его сроках.

Кроме того, жители поднимали вопрос о недостатке квалифицированного подхода к выполнению работ и контроля качества. В связи с этим они предложили рассмотреть возможность внедрения системы KPI для оценки эффективности работы администрации и внедрения автоматизированных систем контроля, таких как роботизированные системы или специализированные машины для мониторинга и проверки выполненных работ.

На каждый вопрос Асхат Бердиханов дал поручение начальникам ответственных организаций устранить проблему и обещал лично посетить и проверить выполнение работ. Жители выразили надежду на скорейшее решение их проблем и улучшение качества жизни в Конаеве.

Назерке Инакынова Nurly olke газеті

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke