Понедельник, 24 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

В Центрах амбулаторной хирургии Алматы проводят сложные операции

На базе Центра амбулаторной хирургии Городской поликлиники No26 пациентам проводят эндоскопические операции. Новое, современное и технологически оснащенное отделение эндоскопии позволяет проводить до сотни исследований в день, рассказывает заведующий отделением Ернар Мамырбек.
Так, недавно к ним обратилась 58-летняя пациентка, которой были проведены все инструментальные и лабораторные исследования, в результате которых ей был выставлен диагноз «Аденоматозный полип толстой кишки».
Врачи на базе ЦАХ провели специальную операцию в рамках ОСМС — эндоскопическую полипэктомию.
Как рассказывает Ернар Мамырбек кишечный полип представляет собой тканевое образование, растущее из стенки кишечника в его просвет.
Как правило, клинические проявления отсутствуют, за исключением небольшой, как правило, скрытой, кровоточивости. По словам врача, операция прошла успешно.
Напомним, что в Наурызбайском районе на базе Городской поликлиники N26 в рамках общегородского проекта максимальной доступности высокотехнологичной эндоскопической помощи жителям Алматы при поддержке акимата города открыто модульное здание отделения эндоскопии.
«В центре проводятся эндоскопические обследования у пациентов с подозрением или уже диагностированными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также скрининговые обследования, такие как: видеоэзофагогастродуоденоскопия (под седацией), видеоколоноскопия (под седацией), видеоректосигмоскопия, ПЦР на h.pylori, взятие на биопсию, удаление инородных тел ЖКТ, эндоскопическая полипэктомия», — рассказывает Ернар Мамырбек.
Помимо выставления точных диагнозов, здесь выявляются все опасные патологии желудочно-кишечного тракта, в том числе онкопатология на самых ранних стадиях с последующей биопсией и удалением.
Медицинскую помощь в этом Центре могут получить все жители города в рамках ОСМС по направлению поликлиник мегаполиса.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke