Понедельник, 24 июня, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

«Тройную» операцию провели врачи-хирурги города Конаев

Врачи-хирурги городской многопрофильной больницы города Конаев Турарбеков Аскар Маратович и Кизатов Айдос Талапович провели одновременно «тройную» операцию: лапароскопическую фундопликацию по TOUPET 270о, с задней крурорафией, герниопластику грыжевого ворота передней брюшной стенки, а также холецистэктомию.
По словам врача-хирурга Турарбекова Аскара Маратовича, грыжа пищеводного отверстия — это заболевание, при котором часть желудка, проникая через патологически расширенное пищеводное отверстие, оказывается над диафрагмой, что приводит к появлению таких неприятных симптомов, как изжога, тупые боли за грудиной и вверху живота, усиливающиеся при работе в наклон, тошнота и т.д. Врачами пациентке была проведена лапароскопическая фундоплекация по Тупе. Эта методика называется еще парциальной фундопликацией и отличается она тем, что манжета, усиливающая работу нижнего пищеводного сфинктера, формируется лишь на части окружности пищевода в 270о, оставляя свободной его переднюю поверхность. Это позволяет сохранить все физиологические механизмы в работе пищеводно — желудочного перехода, в то же время, предотвратив возврат желудочного содержимого.
Во время проведения основной операции, у пациентки также была обнаружена пупочная грыжа, которая, со временем, могла привести к осложнениям, ущемлению грыжи и развитию некроза тканей и органов, острой кишечной непроходимости. Поэтому было принято решение провести пациентке герниопластику пупочной грыжи, которая является традиционным методом ненатужного грыжесечения.
На сегодяншний день, после проведенной тройной успешной операции, пациентка чувствует себя прекрасно и уже готовится к выписке.
К слову, врачи-хирурги города Конаев успешно практикуют подобные операции и оба оперировавшие врачи, совсем недавно, прошли практику у ведущих врачей мира, в Объединенных Арабских Эмиратах.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke