Воскресенье, 14 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Время кататься на лыжах в Турции

В Турции начался зимний сезон, и внутренние, северные и восточные регионы страны предлагают прекрасный отдых в холодные зимние месяцы. В заснеженных горах расположено несколько горнолыжных центров, представляющих отличные возможности зимнего туризма в Турции. Эти горнолыжные курорты, оснащенные самым современным оборудованием и вариантами размещения от простых до роскошных, также предлагают множество лучших турецких вин и блюд. Давайте посмотрим некоторые из лучших горнолыжных курортов Турции.

Эрджиес: На вершине Анатолии
В центре страны, в нескольких минутах езды от всемирно известной Каппадокии, расположен горнолыжный центр Эрджиес в Кайсери, на вершине горы Эрджиес (3916 м), самой высокой вершины в регионе Центральной Анатолии. Горнолыжный центр примечателен своими двухместными кресельными подъемниками, которые оснащены новейшей техникой, соответствующей международным стандартам, имеют пропускную способность около 26 750 человек в час и могут быть быстро демонтированы и вывезены. Лыжники могут увидеть местную растительность и невероятный вид на гору Эрджиес с кресельных подъемников и гондольных канатных дорог.

Эрджиес находится в часе езды от Каппадокии, места, которое стоит посетить, с его потусторонним пейзажем сказочных дымоходов, пещерных отелей и подземных городов.
o Попробуйте: Кайсери, город, известный своей восхитительной пастырмой (пастрами) и манты (пельменями по-турецки), также известен турецкими винами, изготовленными из Эмира, местного винограда из Центральной Анатолии, а также региональным Караманом «Дивле». сыры «обрук» и «Нигде мави» (голубые).

Паландокен: зимнее удовольствие на вершине
Лыжный центр Паландокен, подходящий для катания на лыжах шесть месяцев в году, расположен на высоте 2100 метров над уровнем моря в горной деревне Башкей, у подножия горы Паландокен в восточной турецкой провинции Эрзурум. Гора Паландокен, принимающая Всемирные зимние студенческие игры 2011 года и Зимний фестиваль Европейских юношеских Олимпийских игр 2017 года, предлагает освещенные склоны для ночного катания на лыжах и самый длинный склон в Турции. Центр вошел в число 20 лучших из 41 горнолыжных курортов по версии New York Times и имеет 22 склона с рыхлым снегом, позволяющим легко кататься на лыжах, а также пять кресельных и гондольных подъемников, обслуживающих трассы. Паландёкен идеально подходит для альпийских дисциплин, сноуборда, слалома и дисциплин большого слалома.

Чем заняться: Посетите водопад Тортум, один из самых высоких водопадов в мире. Озеро Тортум, Волшебные дымоходы Нармана и Испир Йедигёллер – другие красоты Эрзурума…
o Попробуйте: Чаг-кебаб. Стоит попробовать этот эрзурумский деликатес: приправленное мясо, приготовленное на шампурах на дровяном огне.

Сарыкамыш: самая восточная вершина Турции
Карс, последняя станция знаменитого Восточного экспресса Турции после Эрзурума, является одним из самых интригующих зимних направлений страны. Горнолыжный курорт Сарыкамыш, расположенный на высоте 2100-2634 метра на горе Чамурлу недалеко от города, имеет такое же качество снега, как и всемирно известные Альпы. На объекте имеются две механические трассы: первая имеет пропускную способность 1800 человек в час и имеет длину 1435 метров, а вторая – пропускную способность 800 человек в час и имеет длину 2250 метров. Курорт предлагает семь горнолыжных трасс с прекрасным видом на желтые сосны.

o Чем заняться: совершите поездку по древнему городу Ани, объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО, и озеру Чылдыр, где конные сани скользят по замерзшей воде.
o Попробуйте восхитительного запеченного гуся по-карсски, региональные сыры, такие как Карс кашар и грюйер, а также традиционные вина, изготовленные из местного винограда Окюзгезю и Богазкере.

Улудаг: Белый саммит Бурсы
Горнолыжный курорт Улудаг, расположенный к юго-западу от Бурсы, является одним из самых популярных курортов Турции благодаря своей близости к Стамбулу. Горнолыжная зона у подножия Улудага, самой высокой горы Западной Анатолии, имеет высоту 1750–2543 метра. Горнолыжный центр с восемью кресельными подъемниками, семью Т-образными бугельными подъемниками и 13 различными склонами предлагает прокат лыжного снаряжения и уроки профессиональных инструкторов. Кроме того, на горнолыжном курорте Улудаг есть трассы для катания на хели-ски, сноуборде, коньках и снегоходах.

Чем заняться: Бурса находится неподалеку, до нее легко добраться по канатной дороге. Вы можете дополнить свой лыжный отдых посещением монументальных зданий гостиничного района Бурсы, особенно Коза Хана и мечети Улу.
Попробуйте: Бурса также славится искендер-кебабом, региональным деликатесом. Это подходящее место, чтобы попробовать Искендер-кебаб, который готовят на гриле, затем нарезают ломтиками и подают на теплом нарезанном лаваше с острым томатным соусом и специальным сливочным маслом.

www.goturkey.com

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke