Пятница, 12 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

В Алматы прошла молодежная выставка книг «BookVibe»

В парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев состоялась книжная выставка «BookVibe», организованная общественным фондом «Жаухар» при поддержке Управления молодежной политики города Алматы. Для жителей города это стало прекрасной возможностью окунуться в мир литературы и встретиться с известными писателями и авторами произведений как прошлого, так и настоящего времени.


Важное событие совпало с национальным днем домбры, который ежегодно отмечается в первое воскресенье июля. В этой связи выставка «BookVibe» открылась в прекрасной ноте в сопровождении национального инструмента, а домбристы, пропагандирующие наше культурное наследие, до конца ярмарки играли различные композиции и подарили незабываемую атмосферу представителям издательств, жителям и гостям города, которые стали свидетелями мероприятия.
В ходе мероприятия айтыскер акын Сырым Ауезхан, вниманию гостей и всей молодежи посвятил арнау на домбре, подчеркивая этим значимость организованного мероприятия.


Несмотря на жаркую погоду в июле, книжная атмосфера покорила сердца алматинцев. Особое внимание гостей привлекли выступления известных писателей и представителей издательств. Спикерами выступили известние писатели такие как — Елубай Смағұл, Канат Тасибеков, Людмила Лазарева, Кемен Байжарасова, Мақсат Мәлік и координатор проекта Kitap fest Абдикахарова Актоты поделились своими книгами и творческими идеями. Выставку также посетили представители шоу-бизнеса, такие как Қуаныш Шонбай, Сырым Ауезхан и др.


Модератором мероприятия выступил известный писатель и обладатель медали «Ерен еңбегі үшін» Бекнур Кисиков, который высоко оценил атмосферу увлекательного и познавательного общения между авторами и читателями. В своем выступлении, модератор также подчеркнул важность книг в жизни каждого человека.
На выставке была представлена книжная продукция более 20 издательств. (издательство Ordagen, издательство AmalBooks, издательство Зият, издательство Отбасы хрестоматиясы, издательство Мазмұндама и др курпные издательства). Также была организована площадка для обмена книгами, где каждый посетитель смог найти интересную книгу для прочтения и даже обменяться ею с другими любителями чтения.
По словам организаторов, целью мероприятия было познакомить с уникальными возможностями проекта «BookVibe», привлечь больше молодых читателей, объединить любителей чтения и авторов. Выставку «BookVibe» организаторы намерены провести еще два раза в этом году.
«BookVibe» не только объединила любителей книг, но и вдохновила многих на новые литературные открытия. Это событие стало значимым шагом в развитии культурной жизни Алматы, показав важность литературы в жизни общества и способствовав популяризации чтения книг среди молодежи.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke