Пятница, 12 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Станьте свидетелем фантастического путешествия Caretta carettas в Турции

Турция, рай для отдыха на Средиземноморье и родина нетронутых пляжей с золотым песком, бирюзовой водой и ярким солнцем, приветствует посетителей со всего мира и находящихся под угрозой исчезновения Caretta carettas. Действительно, 99 процентов мест гнездования Caretta caretta находятся в Турции и на Кипре, и более 20 пляжей в Турции охраняются, чтобы предотвратить влияние факторов окружающей среды на Caretta caretta в период их размножения.

Каждый год в период с мая по август любители природы могут наблюдать за фантастическим путешествием этих невероятных морских существ на суше в Турции, где наблюдение за дикой природой является одним из видов устойчивого туризма, поскольку они возвращаются в места своего рождения, чтобы отложить яйца на пляжах. Такие пляжи, как Белек, Патара, Гёксу, Кёйджегиз-Дальян и Фетхие-Гёджек, находятся под охраной. Пляж Изтузу в Дальяне — один из пляжей, которые Каретта кареттас предпочитает больше всего.

Изтузу: Дружелюбный пляж Caretta caretta в Турции
Изтузу расположен в Кёйджегиз, Читтаслоу (медленный город) в Турции, между Мармарисом и Фетхие. Во время сезона гнездования морских черепах пляж Изтузу, предлагающий фантастический опыт наблюдения за приключениями морских черепах, закрыт с 20:00 до 08:00.

Пляж остается на Caretta carettas, когда посетители уходят около 20:00. Тем временем детеныши выходят из своих раковин после инкубации, покидают свои гнезда и уходят в море. В то время как посетители могут использовать свои зонтики и отдыхать на шезлонгах на пляже в течение дня, им не разрешается делать это в «зоне гнездования». На пляже также расположен научно-спасательный и реабилитационный центр, где больных и раненых черепах лечат и выпускают обратно в море. Популяция Caretta caretta значительно увеличилась за последние годы благодаря работам по защите этого пляжа, где вход и выход находятся под контролем.

default

Пляж Изтузу, один из редких пляжей между пресной и морской водой, предлагает гостям отдых на природе с его песчаным пляжем и потрясающими видами, сочетающими зеленый и синий цвета. На пляже Изтузу, который считается одним из лучших пляжей в Европе, можно заняться пешим туризмом, скалолазанием, пляжным волейболом и пляжным футболом. Древний город Каунос в Дальяне является одной из достопримечательностей для туристов, которые приезжают в Изтузу на отдых и наблюдают за Каретта кареттас. Древний город Каунос со скальными гробницами, датируемыми 4 веком, является одним из самых впечатляющих городов карийской цивилизации.

Исторические руины и Caretta carettas: пляж Патара
Пляж Патара, один из самых длинных (18 км) пляжей Турции, также является важным местом обитания каретта-каретта. На пляже есть указания к местам гнездования каретты каретты. А наблюдение за различными этапами процесса размножения и за черепахами здесь — это опыт, который бывает раз в жизни.

Наслаждаясь средиземноморским солнцем, бризом и глубокими синими водами на огромном пляже Патары и наблюдая за Каретта кареттас, вы можете отправиться в фантастическое путешествие во времени с древним городом Патары. Патара, историческая столица Ликийской лиги, оставалась влиятельной на протяжении эллинистического, римского и византийского периодов. Древний город, который выделяется своими монументальными сооружениями, такими как здание парламента и театр, на протяжении всей истории был важным центром для христиан. Святой Николай, также известный как «Санта-Клаус», родился в Патаре.

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke