Воскресенье, 14 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Отцовская мечта

«Обучение — это приключение, которое никогда не заканчивается.»
Жозеф Бротовски

Отцовская мечта заключалась в том, чтобы его сын стал студентом Казахского Национального Университета имени аль-Фараби на очном обучении. В своё время он сам окончил этот престижный университет на заочной основе, что только усилило его стремление к этой цели для своего сына. Под влиянием его наставлений и рекомендаций, у меня сложилась ясная цель — получить высшее юридическое образование. Завершив бакалавриат в указанном университете, я поставил перед собой новую цель — продолжить обучение на магистратуре в том же университете. Мой выбор обусловлен тем, что в КазНУ имени аль-Фараби предоставляются все необходимые ресурсы для успешного обучения и развития, как для него, так и для других магистрантов, прибывших из различных учебных заведений как страны, так и мира.
КазНУ им. аль-Фараби является центром высшего образования в стране, научных исследований и инноваций, где студенты имеют возможность получить качественное образование, раскрыть свой творческий потенциал и успешно реализовать свои профессиональные амбиции. Университет продолжает развиваться и совершенствоваться, стремясь к новым высотам и открывая перед своими студентами множество перспективных возможностей для самореализации и личностного роста. Вузу присуще высокий уровень профессионализма преподавателей, качественные образовательные программы, внедрение принципов Болонского процесса, а также гибкая система мобильности студентов, которая позволяет эффективно сочетать учёбу с профессиональной деятельностью. Благодаря усилиям ученых и преподавателей университета, КазНУ имени аль-Фараби занимает достойное место в мировом рейтинге университетов, что свидетельствует о высоком качестве образования, научных исследований и инновационного подхода к обучению. Каждый выпускник университета получает не только диплом о высшем образовании, но и ценный опыт работы в научной сфере, который помогает им успешно реализовать свои профессиональные амбиции и достичь поставленных целей. Получив бакалаврскую степень, я освоил твердые основы для дальнейшего развития в своей сфере, которые он планирует укрепить, изучая научно-педагогическое направление в магистратуре. Наш вуз является одним из немногих университетов в стране, ориентированных на потребности студентов на всех этапах обучения. Здесь предоставляется возможность выбирать элективные предметы и преподавателей, менять расписание занятий, а также оценивать работу преподавателей и университета в целом.
Юридический факультет представляет собой учебное заведение с богатой историей и укрепленным авторитетом в области права, созданное благодаря многолетнему труду опытных преподавателей и ученых, десятилетиями совершенствующих образовательный процесс. На сегодняшний день большую роль в формировании университета играют также магистранты и докторанты, активно участвующие в жизни университета через дежурства на кафедре, педагогическую практику и проведение научных семинаров.
Мой выбор специализации — государственная и административная деятельность при кафедре Теории и истории государства и права, конституционного и административного права, обусловлен значимостью изучаемых дисциплин, которые рассматривают актуальные проблемы теории государства и права, административной юрисдикции, правовой культуры и тенденций развития государственных служащих, теории правоприменения в современный период и конституционные основы кадровой политики в РК. На кафедре предусмотрены практические занятия, ведущиеся специалистами из государственных органов, что дополняет теоретическую базу студентов.
Диплом магистра КазНУ имени аль-Фараби обещает яркое будущее, повышенную конкурентоспособность, высокий уровень квалификации и широкий круг компетенций, который поможет найти свое место в жизни не только на территории Казахстана или в Европе, но и в любой точке мира. Этот документ является ключом к множеству возможностей в области науки и философии, как отмечал великий казахский поэт Абай Кунанбаев: «Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.»

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke