Воскресенье, 14 июля, 2024

Instagram@nurlyolke

Басқада

spot_img

Строительство трассы в объезд Конаева начнётся в 2023 году

Проект ещё не утверждён.

В 2023 году в Алматинской области начнётся строительство 56-километровой трассы А3 в объезд города Конаева, сообщает Kolesa.kz

Об этом говорится в проекте «Комплексный план развития Алматинской агломерации до 2027 года», подготовленном Министерством нацэкономики.

Где именно протянут объездную дорогу, пока не сообщается.

«Судя по схеме, приложенной к прежней, опубликованной в 2016 году и скорректированной в 2020-м, новый участок трассы будет начинаться в районе Заречного, проходить с западной стороны через пустыню, далее – по мосту через реку Или, который необходимо построить, пересекать дорогу на Баканас и примыкать к трассе, идущей на Талдыкорган и Усть-Каменогорск, неподалёку от села Шенгельды», – пишут Kolesa.kz.

Согласно проекту комплексного плана, в 2023, 2024 и 2025 годах на строительство трассы будут выделять из республиканского бюджета по 14,7 млрд тенге ежегодно. Организацией работ займётся акимат Алматинской области по согласованию с АО «КазАвтоЖол».

В акимате региона подтвердили, что между перспективными жилыми массивами города и районами промышленности в западной части Конаева действительно запланировано строительство обходной автодороги, на которую предполагается сбросить транзитный транспортный поток – около 12 тысяч авто в сутки.

  • «Существующая трасса Алматы – Усть-Каменогорск, с учётом развития Конаева, скоро окажется в центральной части города, и проектом намечено сделать её отрезок автодорогой общегородского значения», – объяснили чиновники.

Проект ещё не утверждён, поэтому подробности станут известны после официального решения. 

Жаңалықтар | Новости

Instagram@nurlyolke